Популярные бензиновые и электрические модели снегоуборочных комбайнов — объясняем детально

Снегоуборщик — оптимальный выбор для тех, что не хочет тратить много времени на очистку снега.


В ассортименте магазинов представлено множество моделей.

При выборе снегоуборочной машины следует подробно ознакомиться с разновидностями.

А также рассмотреть достоинства и недостатки нескольких агрегатов.

Содержание статьи

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 319
Источник: https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html

Виды и краткое описание

Виды снегоуборщиков по типу двигателя:

  1. Электрические. Работают от сети, поэтому площадь очистки зависит от длины шнура. Подходят для расчистки недавно выпавшего снега в небольшом количестве. Представлены в сегменте эконом. Оптимальны для ежедневной легкой работы.
  2. Бензиновые. Автономные в работы, удобные и обладают высокой мощностью. Могут использоваться для очистки дальних мест, куда не дотягиваются электрические агрегаты. Стоят дороже и требует обслуживания: заправки, смены масла, регулярного техосмотра. При этом производительность в 5 раз выше, чем у электрических.
  3. Аккумуляторные. Разновидность электрического оборудования. Достаточно зарядить устройство от сети для непрерывной уборки снега до 3 часов. Машины мобильны, поскольку работают без кабеля. Но, обладают низкой мощностью. Чаще всего их используют для расчистки небольших участков.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 877
Источник: https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html

Как выбрать и на что обратить внимание?


При выборе снегоочистителя специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Вид. Приборы бывают самоходными и несамоходными. Несамоходные нужно толкать перед собой, что усложняет уборку. Агрегат наиболее подходит для очистки недавно выпавшего легкого снега на ровных поверхностях. Практически все электрические модели несамоходные, а бензиновые — наоборот. За счет мощного двигателя колеса быстро вращается. Предусмотрена панель управления для движения агрегата. Отличаются широким забором снега и высокой дальностью выброса. Рельеф не влияет на качество уборки.
  2. Класс. Самые маленькие агрегаты представляют собой электрическую лопату, которой легко убирать снег с крыши. Самые массивные снегоочистители предназначены для уборки больших территорий. Есть профессиональные агрегаты на гусеницах.
  3. Площадь уборки. Нужно определиться с площадью уборки. Если достаточно очистить тропинку к гаражу, подойдет компактный и недорогой агрегат. Для быстрой очистки территории до 100 квадратных метров нужен электрический прибор. Для участков большой площади (до 2500 квадратных метров) лучше приобрести бензиновый агрегат, поскольку он быстро справится с очисткой территории.
  4. Мощность двигателя. Чем выше показатель, чем быстрее и эффективнее убирается снег. Но, агрегаты с наиболее мощными двигателями стоят дороже. Для уборки преддомовой территории можно использовать прибор на 1-2 кВт, участка 5-6 соток — 6-7 л. с., 1-1,% гектара — 8-9 л. с., более 2 500 м2 — более 9 л. с. Чем выше мощность, тем больше дальность отброса снега.
  5. Коробка передач. Практически все самоходные снегоуборщики оснащены несколькими скоростями. Удобная функция, поскольку можно выбрать разные режимы в зависимости от высоты, плотности и структуры снега.
  6. Габариты ковши. Чем шире ковш, тем больше снега удастся захватить за один раз. Не придется проходиться несколько раз по одному участку, чтобы идеально его расчистить. У компактных электрических лопат ширина до 26 см, поэтому их используют для небольших работ. Есть модели с шириной шнека до 115 см.
  7. Материал шнека. Пластиковый шнек отлично убирает легкий снег небольшой высоты, но может треснуть при повышенных нагрузках. Более основательно убирает металлический шнек с резиновым покрытием: его можно использовать для уборки рыхлого и мокрого снега. Стальному зубчатому шнеку уступают другие виды: он способен справиться даже с кусками льда.
  8. Система забора снега. Электрические и несамоходные бензиновые агрегаты имеют одноступенчатую систему: снег собирается шнеком, затем идет в отсек выброса. Агрегаты с двухступенчатой очисткой оснащены вращающимся металлическим механизмом с 3-4 лопастями ножей. Они измельчаются снег на мелкие частицы. Более дорогостоящие модели имеют трехступенчатую систему очистки — наиболее производительную и быструю очистку. Агрегаты оснащены тремя шнеками: боковые захватывают снег, а центральный измельчают. Ножи оперативно размельчают снег и выбрасывают в желоб.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2973
Источник: https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html

Сравнение технических характеристик и цены

При выборе снегоуборщика для дома или дачи, важно учесть его характеристики и цену.

Модель Мощность мотора, л.с. Ширина захвата снега, см Высота захвата снега, см Объем бака, л Средняя цена, руб.
КАЛИБР СНУБ-6,5/560/405 6,50 56 40,5 3,6 23 945
PATRIOT PS 603 40 3,0 24 845
Denzel GSB-53 53 51 3,6 28 878
CHAMPION ST656 5,50 56 28 800
Huter SGC 4100 6,50 56 54 31 189
Hyundai S 5556 5,50 53 51 40 745
Husqvarna ST 224 6,30 61 58,5 2,6 94 590
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 441
Источник: https://NaObzor.com/benzinovyj-snegouborshhik-top-luchshih/

Популярные производители снегоуборщиков


Husqvarna (Швеция)

Снегоуборочные машины Husqvarna имеют несколько передач, гидростатическую трансмиссию, двухступенчатую степень очистки, металлический шнек и подходят для уборки залежавшегося снега. Надежное сцепление шин позволяет безопасно работать на заледенелых и заснеженных поверхностях. Ручки с подогревом делают работу комфортнее. На некоторых моделях предусмотрена функция быстрого запуска. Направление выброса снежных масс меняется легко.

Honda (Япония)

Отличительные черты снегоуборочной техники Honda — технология декомпрессии двигателя, позволяющая быстро запускать его при сильном морозе; регулируемая высота резки и направление выброса снега; наличие гусеничной техники для отличного сцепления и маневренных снегоуборщиков на колесах; электрический стартер.

Предусмотрена возможность работы на асфальте и бетоне. Гидростатическая трансмиссия моделей позволяет менять скорость передвижения максимально плавно.

Huter (Германия)

Преимущества техники Huter — шнековые механизмы со стальными крыльчатками, надежные двигатели, прорезиненные рукоятки с переключателями и рычагами управления, высокая производительность. Имеется электростартер и колеса/гусеничный механизм с возможностью смены скорости.

Мощность силовой установки некоторых моделей достигает 11 лошадиных сил, при этом снег отбрасывается на расстояние до 15 м. Снегоочистители этого производителя просты в эксплуатации и долговечны.

Hyundai (Южная Корея)

Снегоуборщики Hyundai отличаются функциональностью и высокой производительностью. Двигатель во всех моделях надежен и имеет высокую мощность. Возможна уборка залежавшегося и недавно выпавшего снега. Стальные шнеки подходят для уборки льда. Интуитивный интерфейс и продуманная до мелочей панель управления позволяют даже новичку начать пользоваться техникой быстро и без проблем.

Работоспособность моделей повышается благодаря уникальному редуктору. При этом расход топлива остается оптимальным, т.к. 200% крутящего момента передается от двигателя машины к её вращающимся частям. Гибкая ценовая политика производителя также приятно удивляет покупателей.

Patriot (США; Китай)

Модельный ряд Patriot включает как компактную технику с небольшим двигателем, так и крупногабаритные машины повышенной мощности для уборки снега в экстремальных условиях. Минимальная рабочая температура составляет -38 градусов.

Электрические снегоуборщики работают бесшумно и отбрасывают снег высотой в полметра на расстояние до 8 м. Шнек в таких моделях покрыт резиной и не портит покрытие дорожек.

Мощность бензиновых машин (до 16 лошадиных сил) позволяет им справиться даже с метровыми сугробами. Снег в таких моделях отбрасывается на расстояние до 13 м. Оптимальный режим работы достигается переключением передач (6 передних и 2 реверсивных). Шнек металлический. На колесных моделях предусмотрены мощные протекторы для передвижения по заледенелым дорожкам. Имеется электростартер, подогрев ручек и яркая фара для работы в темноте.

Серия Patriot Сибирь представлена гусеничными снегоуборщиками повышенной маневренности с возможностью управления одной рукой. Для моделей этой серии не существует препятствий в виде склонов и заледенелостей.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3188
Источник: https://diam-almaz.ru/article/reyting-luchshikh-snegouborochnykh-mashin-2019/

Как не ошибиться с выбором?

В поисках оптимального варианта снегоуборочной машины важно сделать правильный выбор. Главными критериями, на которых нужно акцентировать внимание покупателю, являются:

  • мощность двигателя. От нее зависит производительность, скорость очистки территории и многое другое;
  • объем топливного бака. Чем он больше, тем реже пользователю нужно останавливаться и дозаправлять технику;
  • размер ковша. Его ширина – ширина расчищаемой дорожки за один заход;
  • количество передач, позволяющих выбирать оптимальный режим работы;
  • возможность регулирования дальности и направления выброса снега;
  • наличие фары, чтобы работать даже в темноте, в сумерки;
  • подогрев рукоятки.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 670
Источник: https://NaObzor.com/benzinovyj-snegouborshhik-top-luchshih/

Лучшие бензиновые снегоуборщики


Бензиновые снегоуборочные комбайны оснащены мощным двигателем, который обеспечивает быструю и эффективную очистку от снега. При выборе агрегата стоит оценить его мощность, габариты и другие параметры. Рейтинг из 10 лучших моделей поможет упростить поиск наиболее подходящей.

PATRIOT Сибирь 68Е

Мощная снегоуборочная машины с двигателем 11 лошадиных сил. За счет ширины захвата 60 см, фар и электростартера позволяет быстро справляться с очисткой большой территории.

Опция «free hand control» предназначена для работы одной рукой.

Характеристики:

  • ширина захвата — 60 см;
  • дальность выброса — 10 м;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 6,5 л. с.;
  • время работы — 3 ч.;
  • вес — 96 кг.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • простой и безотказный запуск;
  • большие колеса на 14;
  • отличная расчистка большой площади.

Недостатки:

  • нужно менять масло в движке;
  • непрактичные направляющие ролики (описывают восьмерки).

Huter SGC 8100C

Устройство предназначено для уборки больших участков. Легко справляются с уборкой после сильного снегопада. Агрегат оснащен мощным двигателем на одиннадцать лошадей, потребляющих недорогой бензин АИ-92.

Подключается к сети 220 В.

При отсутствии электричества можно использовать ручной стартер.

Характеристики:

  • ширина захвата — 70 см;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 11 л. с.

Достоинства:

  • цепкие гусеницы;
  • быстрая рубка льда;
  • светодиодная фара;
  • легкий запуск.

Недостатки:

  • маленький клиренс;
  • пластина крепления рычага быстро деформируется.

Denzel GSB-53

Практичная машина качественной сборки. Применяется для очистки легко недавно выпавшего снега. Эффективна при уборке небольших территорий.

Отлично чистит дорожки, проходы к дому и гаражу.

Агрегат используется для уборки твердых ровных поверхностей.

Легкий и маневренный.

Характеристики:

  • ширина захвата — 53 см;
  • дальность заброса — 11 м;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 6,5 л. с.;
  • вес — 58,3 кг.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • быстрый и простой запуск;
  • отличная дальность заброса;
  • наличие фары.

Недостатки:

  • низкая мощность;
  • неудобные ручки.

Мобил К С65Б6.5

Прибор предназначен для уборки дорожек. Снабжен массивным шнеком, выполненным из высокопрочной стали. Благодаря большому диаметру колес отлично справляется с уборкой дорожного покрытия.

Скорость регулируется надежным вариатором.

Характеристики:

  • ширина захвата — 65 см;
  • дальность заброса — 12 м;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 6,5 л. с.;
  • вес — 100 кг.

Достинства:

  • мощный двигатель;
  • далекий выброс снега;
  • простое использование;
  • маневренность.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • регулярная диагностика и обслуживание.

Parton PA65227ES

Снегоочиститель Parton прекрасно справляется с уборкой территории возле загородного дома. Оснащен шестью передними и двумя задними скоростями, которые переключаются рычагом на рабочей панели.

За счет мощного четырехтактного двигателя и электростартера быстро запускается.

Маневренный.

Прост в управлении.

Характеристики:

  • ширина захвата — 69 см;
  • дальность заброса — 10 м;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 6,5 л. с.;
  • вес — 102 кг.

Достоинства:

  • легкий запуск с электростартера;
  • большой диапазон скоростей;
  • высокая мощность;
  • качественные материалы;
  • быстрое измельчение снега.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • небольшая гарантия.

CHAMPION ST246

Аппарат для уборки небольших участков. Модель применяется для очистки дорожек от свежевыпавшего снега. Двигатель работает на бензин АИ-92. Вместительность бака составляет 1,6 литров.

Запускается с ручного стартера.

Оснащен одноступенчатой системой очистки.

Характеристики:

  • ширина захвата — 46 см;
  • материал шнека — резина;
  • мощность — 2,2 л. с.;
  • вес — 26 кг.

Достинства:

  • компактный размер;
  • удобное использование;
  • приемлемая цена;
  • красивый внешний вид.

Недостатки:

  • небольшая мощность;
  • нет дистанционной регулировки направления сброс снега на ручке.

Huter SGC 3000

Надежный агрегат для расчистки небольших участков, оснащенный четырехтактным двигателем. Оборудован специальным рычагом для установки удобного направления выброса снега.

Шнек измельчает даже слежавшийся снег и наледь.

Полозья защищают ковш от повреждений при работе.

Характеристики:

  • ширина захвата — 52 см;
  • дальность выброса — 9 м;
  • материал шнека — резина;
  • мощность — 4 л. с.;
  • вес — 43 кг.

Достоинства:

  • вместительный бак;
  • быстрый запуск;
  • качественное измельчение;
  • неплохая мощность.

Недостатки:

  • шнек из прорезиненного пластика;
  • нет регулировки скоростей.

MasterYard ML 7522

Бензиновый аппарат с системой разблокировки колес. За счет компактных габаритов и высокой производительности можно использовать агрегат в любых местах.

Корпус выполнен из высокопрочного металла, а шнек — из стали.

Можно выполнить большой объем работ за короткое время.

Характеристики:

  • ширина захвата — 56 см;
  • дальность выброса — 12 м;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 6,5 л. с.;
  • вес — 72 кг.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • вместительный бак;
  • стальной шнек;
  • мощный двигатель;
  • быстрый запуск;
  • уборка сугробов.

Недостатки:

  • неудобное управление;
  • ремень привода быстро выходит из строя.

CHAMPION ST556

Аппарат подходит для очистки огромного количества снега. Оборудован мощным двигателем, обеспечивающим легкий запуск и экономный расход топлива.

Можно регулировать высотку ковша с помощью специальных лыж.

Желоб вращается до 180 градусов.

Колеса отлично сцепляются с поверхностью.

Переключение передач производится с помощью рычага на рукоятке.

Характеристики:

  • ширина захвата — 56 см;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 5,5 л. с.;
  • вес — 75 кг.

Достоинства:

  • умеренная цена;
  • легкий и быстрый запуск;
  • хорошее внешнее исполнение;
  • отличная уборка сухого снега;
  • удобная чистка прямых длинных участков.

Недостатки:

  • неудобное управление;
  • плохая очистка слежалого снега.

Huter SGC 4000

Самоходный снегоуборщик, который отлично справляется с уборкой небольших участков. Оборудован четырехтактным двигателем мощность 5,5 лошадиных сил.

Шнек захватывает снег шириной 56 см и быстро измельчается его за счет множества зубцов.

Очень маневренный.

За счет колес с глубокими проекторами не скользит в гололед.

Характеристики:

  • ширина захвата — 56 см;
  • материал шнека — металл;
  • мощность — 6,5 л. с.

Достоинства:

  • оптимальная цена;
  • качественные материалы;
  • отличный измельчитель;
  • хорошая проходимость по льду.

Недостатки:

  • тяжелый;
  • плохо справляется с мокрым снегом.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 6278
Источник: https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html

Выводы

  1. При выборе техники для уборки снега в первую очередь нужно обратить внимание на тип привода и двигателя, мощность силовой установки, ширину захвата, материал, из которого выполнен шнек, степень очистки, направляющий желоб, наличие подогрева ручек и способ передвижения.
  2. Самые популярные производители снегоочистительной техники: Husquarna, Honda, Huter, Hyundai, Patriot.
  3. Выбор снегоуборочной машины для дачного участка зависит от размера дорожек, глубины сугробов и сложности уборки снега. В каждом случае понадобится техника со своим определенным набором характеристик.
  4. Профессиональные снегоуборщики должны отличаться мощностью, долго работать без подзарядки, иметь оптимальный расход, быть маневренными и универсальными. Чем больше скоростей при продвижении вперед и назад можно выбрать, тем лучше.
  5. Электрические снегоочистители подойдут для небольших участков и площадок для уборки свежевыпавшего снега. Как правило, они легкие и компактные. Двухступенчатые лучше, чем одноступенчатые.
  6. Бензиновые снегоуборочные машины производительны, прочны и выносливы. В них часто встроены светодиодные фары, они износостойки и работают при очень низких температурах. Направление выброса снега можно менять, что удобно при передвижении по территории.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://diam-almaz.ru/article/reyting-luchshikh-snegouborochnykh-mashin-2019/

Отзывы покупателей


Знакомы с технологией? Оставьте свой отзыв!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 160
Источник: https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html

Полезное видео

Из видео вы ознакомитесь с советами по выборе снегоуборщика:

Оцените статью автора:

2 оценок, среднее: 5,00 из 5


Загрузка…

Автор статьи

Образование — НИУ МГСУ г. Москвы. Стаж работы 19 лет. Ведущий специалист крупного домостроительного комбината.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 304
Источник: https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 16505
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://expert-dacha.pro/tekhnika-dlya-dachi/snegouborshhik-dlya-doma.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 10911 (66%)
  2. https://diam-almaz.ru/article/reyting-luchshikh-snegouborochnykh-mashin-2019/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 4483 (27%)
  3. https://NaObzor.com/benzinovyj-snegouborshhik-top-luchshih/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1111 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий