ТОП-5 серий американских сельскохозяйственных комбайнов Нью Холланд (New Holland)

Постепенно обновляя парки сельхозтехники отечественного производства, аграрии отдают предпочтение импортным аналогам. Комбайн Нью Холланд 6090, соответствующий по набору технических характеристик и функциональному назначению зерноуборщику Дон 1500Б, занял нишу доступной импортной техники. Современный динамичный комбайн удовлетворяет максимальную задачу каждого фермера – уборка урожая в сжатые сроки с минимальными потерями и наименьшей затратой топлива.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 457
Источник: https://traktorspec.ru/kombajny/kombajn-nyu-holland-6090-harakteristika-tsena-obzor.html

История покорения автомобильного рынка

С первого дня основания компания получила огромную популярность в Европе и Америке, выпустив в 1952 году первый в истории зерноуборочный комбайн самоходного типа. На тот момент изобретение считалось верхом технологического прогресса и существенно облегчило жизнь многим фермерам. По этой причине комбайн начали стремительно разбирать, мотивируя производителей расширять производство и создавать новые модели.

На сегодняшний день фирма New Holland входит в состав корпорации CNH

Благодаря инвестициям и высоким продажам, фирма Нью Холланд уже в начале 60х годов стала крупнейшим производителем зерноуборочных машин в Европе, получив полную монополию над рынком. Но и на этом американские инженеры не думали останавливаться, презентовав в 1975 году уникальную технологию под названием «Twin Rotor», которую используют для оснащения комбайнов и по сей день, разумеется, в модернизированном виде.

Комбайны New Holland отличаются высокими показателями производительности, имеют современную комплектацию и огромные возможности для быстрой уборки урожая. В начале девяностых годов фирма продолжила заниматься совершенствованием своего продукта, начав разработку целого модельного ряда высокотехнологических агрегатов, которые бы отвечали потребностям всех аграриев. В 1999 году компания вошла в известную британскую корпорацию CNH, решив и дальше покорять европейский рынок и поставлять новые модели комбайнов.

На сегодняшний день фирма имеет около 20-ти заводов по всему миру и представительство практически в каждой стране. Первый главный офис был открыт в Пенсильвании, но сейчас находится в городе Турине, Италия. Последними техническими разработками Нью Холланд являются машины, способные пополнять собственную энергию при помощи возобновляемых источников. Дополнительную популярность среди покупателей корпорация приобрела за счёт поддержки футбольного клуба «Ювентус» и спонсорской помощи многих спортивных мероприятий.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1953
Источник: https://TraktoraMira.ru/kombajny/kombajny-nyu-holland-new-holland.html

Комбайны Нью Холланд (New Holland)


В 1895 году в Новой Голландии (Пенсильвания, США) Абрам Циммерман открыл небольшую мастерскую по ремонту сельхозтехники, а через 8 лет им была организована New Holland Machine Company. Компания занялась производством разнообразной техники для сельхозработ, строительства и т.д. New Holland в своей деятельности опирается на широкое применение инноваций, динамичность работы и изобретательность в применении конструктивных решений и современных технологий.

Особенности

О приверженности компании к использованию инноваций в своих изделиях говорит большое количество разнообразных систем, которыми оснащаются модели комбайнов.

Среди наиболее интересных систем:

    • Varifeed. Фирменная жатка, позволяющая регулировать продольный вылет режущей части(до 500 и более мм) в зависимости от скашиваемой культуры, что дает возможность адаптировать работу для поддержания высокой скорости. Регулировка осуществляется дистанционно из кабины оператора. Предусмотрена возможность установки вертикальных ножей для аккуратного разрезания переплетенных стеблей рапса и снижения потерь зерна.
    • Lateralfloat. Конструкция крепления жатки, обеспечивающая повторение ею рельефа поля для поддержания постоянной высоты среза.

Автоматическое функционирование обеспечивает система «AutoFloat», контролирующая нагрузку на жатку при движении под уклон или вверх по склону.

  • SmartSieve. Запатентованная система, контролирующая поперечный наклон комбайна и не допускающая неравномерного распределения зерна по решетам. Компенсировать наклон позволяет шарнирное соединение решет, а также изменение скорости вентилятора.
  • Multi-Thresh. Двухпозиционная система регулировки роторного сепаратора под разные виды зерновых культур.
  • Opti-Thresh. Позволяет регулировать сегмент подбарабанья с учетом степени зрелости зерна.
  • Opti-Fan. Система, автоматически изменяющая производительность очистного вентилятора, основывается на данных о том, движется ли комбайн по горизонтальному участку или следует под уклон или вверх по склону. Это позволяет улучшить очистку семян и предотвратить потери.
  • SmartSteer. Лазерная система контроля границы сжатой и несжатой сельхоз культуры корректирует движение комбайна с точностью до 1-2 см, полностью используя всю ширину жатки и не допуская перекрытия или пропусков.
  • IntelliCruise. Электронная система, оптимизирующая скорость движения комбайна в зависимости от урожайности обрабатываемого участка и, соответственно, загрузки жатки.

В конструкции комбайнов используется и ряд других систем, конструктивных решений, целью которых является снижение простоев как на обслуживание техники, так и на перенастройку под различные виды сельхо культур, повышение качества и скорости уборки, автоматизация многих процессов, оптимизация режимов работы как отдельных узлов комбайна, так и его работы на поле.

На все модели устанавливаются современные мощные и экономичные двигатели, трансмиссии, облегчающие работу и позволяющие снижать расход топлива.

Не забыто и рабочее место оператора. Одна из самых комфортабельных кабин Discovery Plus облегчает труд оператора, изолирует от шумов и вибраций, обеспечивает оптимальные микроклимат и обзор, позволяя меньше утомляться и полностью использовать весь потенциал машины.

Преимущества и недостатки

Несомненными преимуществами техники New Holland являются большой выбор моделей, возможность использования самого разнообразного навесного оборудования (жаток,соломорезов и т.д.), большой выбор опционального оборудования, высокая эффективность и надежность техники. Вероятность поломок в новых машинах очень мала, что позволяет интенсивно эксплуатировать технику.

К недостаткам можно традиционно отнести чувствительность к низкокачественному топливу, широкое использование электроники, разнообразных систем, что требует квалифицированного обслуживания и, особенно, ремонта.

Отсутствие фирменной сервисной службы в регионе, где работают комбайны этого бренда, может стать серьезным препятствием для быстрого решения возникших с машинами проблем.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4000
Источник: http://allspectech.com/selhoztehnika/dlya-zemledeliya/uborochnaya/kombajny/zernouborochnye/ot-new-holland.html

Преимущества и недостатки комбайнов

Автоматическая система регулировки скорости вентилятора очистки Opti-FanТМ

Комбайны Holland, представляющие собой передовую современную спецтехнику, имеют много преимуществ перед другими марками сельскохозяйственных машин – высокую производительность, экономичность, экологичность, возможность работы на полной автоматизации всех процессов или быстрого переключения на ручное управление и др.

К недостаткам относится высокая стоимость, отсутствие во многих регионах СНГ сервисных пунктов обслуживания техники Holland. Несмотря на это, такие машины приобретаются многими хозяйствами, потому что значительно повышают эффективность сбора урожая.

Видео по теме: Комбайн NEW HOLLAND CR10.90

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 722
Источник: https://SpecNavigator.ru/kombajn/new-holland.html

Цена в России


По российским меркам стоимость комбайна Нев Холланд достаточно высока. Даже на вторичном рынке средняя цена агрегата составляет примерно 100-150 тыс. долларов. Говорить о новых моделях ещё сложнее, так как их стоимость может превышать 300 тыс., в зависимости от комплектации и года выпуска.

В то же время благодаря качественному современному оснащению и выносливости комбайнов, покупать новые машины нет смысла, ведь любая подержанная модель будет ничем не хуже. Конечно, в сравнении с некоторыми другими фирмами, цена Нью Холланда кажется несоразмерно высокой, но, поверьте, оно того стоит. Потратив один раз эти деньги, вы получите надёжный агрегат на долгие годы, который очень эффективен в использовании и в случае поломки легко и быстро ремонтируется.

Завершая данную статью, необходимо ещё раз подчеркнуть все возможности зерноуборочного автомобиля: выносливость, продуктивность и экономичность. Политика производителя заключается в лучшей технической комплектации, позволяющей эксплуатировать машину очень долго и не тратить дополнительные деньги на постоянные ремонты. Тот факт, что комбайн был неоднократно занесён в Книгу рекордов за высокую производительность и бережное отношение к зерновым культурам при переработке, говорит сам за себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1341
Источник: https://TraktoraMira.ru/kombajny/kombajny-nyu-holland-new-holland.html

Технические характеристики

Компания New Holland разработала и выпускает несколько разных серий комбайнов, отличающихся производительностью, габаритами, функциями. Каждая зерноуборочная машина оснащена специальными жатками для сбора зерна, для кукурузы устанавливаются другие их виды, которые приспособлены для сборки молодых растений или уже созревших, с твёрдыми стеблями.

Модельный ряд New Holland CX7 и CX8 — технические характеристики

Holland TC

Эти комбайны относятся к малому классу. Они предназначены для небольших хозяйств, достаточно эффективны, надёжны. Благодаря установке большого молотильного барабана их производительность довольно высокая.

Комбайн ТС 5070

Технические параметры ТС 5070:

Вес без жатки 9600 кг
Размер жатки в ширину 3,66–6,03 м
Количество рядов кукурузоуборочной жатки 5–6
Марка двигателя New Holland
Мощность 210 л. с.

Holland FR

Эта серия Holland создана для уборки кукурузы, других культур. Для них устанавливаются различные виды жаток. Универсальный комбайн можно переделать в зерноуборочную машину, установив оборудование Varifeed для уборки зерна.

Оборудование Varifeed

Регулирует стабильное положение относительно поверхности грунта уровня жатки система AutoFloat. Контролирует равномерность заполнения кузова система IntelliFill, которая освобождает оператора от необходимости постоянного наблюдения за ним.

Система AutoFloat комбайна New Holland

Технические параметры Holland FR 700:

Вес 13060 кг
Ширина режущей головки 900 мм
Количество рядов кукурузоуборочной жатки 6–12
Марка двигателя Caterpillar C18
Мощность 639 л. с.
Трансмиссия 4-скоростная, гидростатический привод

Holland CR

Самые большие комбайны Холланд имеют высокую производительность, исключается повреждение зёрен при уборке. Модели оснащены роторами 17 или 22 дюймов. На комбайн можно устанавливать широкую жатку Varifeed (10 м). Если установить жатку SyperFlex, то можно работать на участках, имеющих сложный рельеф.

Жатка зерновая 740 CF Superflex New Holland

Комбайн New Holland CR 9080 оснащён электронной системой, в памяти которой до 50 настроек режимов работы под разные сельхозкультуры. Для снижения давления на грунт, работы на склонах или вязких участках можно установить гусеницы SmartTrax. Они имеют ширину 24 или 30 дюймов.

Технические параметры New Holland CR 9080:

Вес 18414 кг
Зерновой бункер 11500 л
Размер жатки в ширину 7,62; 10,67 м
Количество рядов кукурузоуборочной жатки 8–12
Марка двигателя FPT Cursor 13
Мощность 189 л. с.
Трансмиссия 4-скоростная, гидростатическая

Комбайн New Holland CR 9080

Holland СХ

Комбайны этой серии относятся к среднему классу. Они эффективно работают в любых условиях, при сборке разных видов культур.

Технические параметры Holland CX 8060:

Вес 13000 кг
Зерновой бункер 9000 л
Количество рядов кукурузоуборочной жатки 6–8
Марка двигателя FPT Cursor 9
Мощность 299 л. с.
Трансмиссия 4-скоростная, гидростатическая

New Holland CX 8060

Holland CSX

Большие машины с 4-барабанной конструкцией, предназначенной для обмолота и очистки зерна. Для сбора урожая на холмистых местностях выпускаются приспособленные для этого модели Laterale. Самый большой уклон, на котором работает комбайн, достигает 30%.

Технические параметры Holland CSX 7060:

Габариты без жатки 8490*3640*3950 мм
Зерновой бункер 7500 л
Размер жатки в ширину 4,57; 7,32 м
Марка двигателя FPT Cursor 9
Мощность 303 л. с.
Трансмиссия 3-скоростная, гидростатическая

New Holland CSX 7060

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3407
Источник: https://SpecNavigator.ru/kombajn/new-holland.html

Недостатки комбайнов Нью Холланд

Современные модернизированные и эффективные комбайны Нью Холланд имеют гораздо больше преимуществ.

Однако эксплуатация этой техники на полях российских аграриев показывает и отрицательные нюансы:

  • использование топлива низкого качества может привести к поломкам топливной системы – отказу форсунок или двигателя;
  • оснащение электроникой требует квалифицированного обслуживания и усложняет доступ к ремонту в полевых условиях;
  • простои из-за медленной доставки оригинальных европейских запчастей, в случае гарантийного ремонта.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 557
Источник: https://traktorspec.ru/kombajny/kombajn-nyu-holland-6090-harakteristika-tsena-obzor.html

Видео обзор комбайна New Holland CR 9080


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 41
Источник: https://selhoztehnik.com/kombajn-new-holland-cr-9080

Экономическая выгода

Сельскохозяйственная техника Нью Холланд, а именно комбайн, цена которого на 20% дешевле аналогичных моделей других зарубежных производителей, делает ее востребованной и популярной среди российских аграриев.

Стоимость комбайна Нью Холланд 6090 без пробега составит около 250 тыс. долл. Подержанная техника такого класса более востребована, ведь на покупке модели 3-х летнего возраста можно сэкономить до 50% от стоимости нового комбайна. Например, б/у комбайн Нью Холланд 6090 в хорошем рабочем состоянии будет стоить от 130 до 160 тыс. долл.

Вместе с приобретением такой техники, фермер получает дополнительные выгоды в виде:

  • повышение производительности минимум в 2 раза;
  • сокращение затрат на техническое обслуживание;
  • комфорт оператора;
  • экономия топлива;
  • при загрузке комбайнов на 100 %, окупаемость составит от 2 до 3 сезонов.

Покупка комбайна Нью Холланд 6090 будет обоснована теми производителями, которые получают урожай не менее 3500 т/га, иначе окупаемость этой техники займет гораздо больше времени.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1032
Источник: https://traktorspec.ru/kombajny/kombajn-nyu-holland-6090-harakteristika-tsena-obzor.html

Комбайн New Holland FX 38

Модель с автоматическим прицепным устройством, бортовым компьютером, электронным устройством шлейфования. Кабина отапливается и вентилируется, сиденье оператора комфортное и регулируемое.

Ключевые параметры комбайна:

  • Двигатель с мощностью 421 л. с./310 кВт;
  • Ширина захвата подборщика – 3 метра;
  • Ширина передних шин — 800/65R32;
  • Ширина задних шин — 460/70R24.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 385
Источник: https://sadovaja-tehnika.com/kombajny/new-holland/
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 13895
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. http://allspectech.com/selhoztehnika/dlya-zemledeliya/uborochnaya/kombajny/zernouborochnye/ot-new-holland.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4000 (29%)
  2. https://SpecNavigator.ru/kombajn/new-holland.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4129 (30%)
  3. https://TraktoraMira.ru/kombajny/kombajny-nyu-holland-new-holland.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3294 (24%)
  4. https://sadovaja-tehnika.com/kombajny/new-holland/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 385 (3%)
  5. https://traktorspec.ru/kombajny/kombajn-nyu-holland-6090-harakteristika-tsena-obzor.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2046 (15%)
  6. https://selhoztehnik.com/kombajn-new-holland-cr-9080: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 41 (0%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий