Технические характеристики мини-погрузчика АНТ 1000 и его модификации: описываем суть

Мини погрузчики ANT (в переводе с английского – муравей) собираются на Ковровском электромеханическом заводе, во Владимирской области, с 2011 года. На сегодняшний день, в линейке 2 модели: ANT 750 и ANT 1000. При их изготовлении был учтен мировой опыт производства машин данного типа, с адаптацией их к отечественным условиям.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 336
Источник: https://perevozka24.ru/pages/mini-pogruzchik-ANT-1000


Конкурентные преимущества

Кроме вышеперечисленных областей применения, эту машину можно использовать в сельском хозяйстве и в сфере электрообеспечения. Все характеристики модели, среди которых находится хорошая маневренность, гарантируют высокую надежность и производительность. Погрузчик Ant-1000 (Ант 1000) без проблем преодолеет пробку на дороге, справится с проездом в узких местах (например, складах), на плохих дорожных условиях (ямы или небольшие насыпи) и сманеврирует в условиях ограниченного пространства.

Колесный мини-погрузчик Ant-1000

К основным характеристикам Ant-1000 относятся:

  • высокая производительность;
  • устойчивость;
  • маневренность;
  • экономичность;
  • надежность;
  • возможность эксплуатации при температуре от -40 до +40 градусов, что особо важно в нашей стране.

Гусеница погрузчика Ант 1000

Немаловажным преимуществом является возможность приобрести погрузчик за умеренную плату, произвести качественный ремонт у опытных специалистов, т.к. сервисные центры есть во всех регионах страны. А также получить необходимые элементы навесного оборудования, запчасти в кратчайшие сроки. Это однозначно положительно влияет на выбор производителя техники.

Вернуться к навигации

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1181
Источник: http://snabstroyteh.ru/catalog/pogruzchiki/minipogruzchiki/2686_ant-1000/

Мини-погрузчики ANT


ANT-ы являются мини-погрузчиками российского производства, создающимися на Ковровском электромеханическом заводе во Владимирской области. Название машины, произошедшее от английского «муравей» наиболее точно характеризует ее возможности – большую силу при малых внешних размерах. Кроме этого, здесь присутствует полный набор функций для работы на складах и мини-фермах:

  • Способность поднимать большие грузы – для некоторых модификаций больше 1000 кг.
  • Работоспособность при понижении температур до -400C: предпусковой подогрев двигателей, подогрев впускных коллекторов.
  • Оснащение вместимым ковшом объемом более ? м3.
  • Радиальный подъем рабочей стрелы.
  • Отличный круговой обзор из полностью застекленной кабины.
  • Движение по трассе общего пользования, разрешаемое наличием полного набора: головных фар, указателей поворота, проблесковых маячков, боковых зеркал.
  • Использование для разных работ различного вида навески (более 50-ти видовых наименований) с быстросменным устройством.
  • Гидропривод к рабочему оборудованию.
  • Система смазки централизованного типа.
  • Комфорт работы оператора в отапливаемой кабине.
  • Удобное управление посредством передвижения джойстиков.

Погрузчики ANT собираются на русском заводе из комплектов, включающих импортные детали и узлы, что обеспечивает наибольшую точность и надежность машины.

При создании спецагрегатов ANT конструкторами были объединены лучшие достижения мировых лидеров по производству спецтехники с адаптацией к работе в российских условиях.

ВНИМАНИЕ! Минусом ANT-ов называют несовершенство герметичности кабины, которая не всегда может спасти от излишней пыли и ветра.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1625
Источник: http://allspectech.com/stroitelnaya/pogruzchiki-dly-stroitelstva/mini/ant.html

ANT 1000

ANT-1000 – это мини-погрузчик грузоподъемом 1 тонна, применяемый для поргузочно-транспортировочных работ с грунтами I-IV категорий и землеройных – с грунтами I-II категорий тяжести.

Фото мини-погрузчика ANT1000

Конструктивные особенности



ANT 1000 имеет ряд особенностей:

  • Эксплуатационный период температур – от -40 до +40 0C.
  • Установка 4-хцилиндрового мощного двигателя «Джон Дир» (производство США).
  • Бортовой поворот колес – отдельное управление колесами правого и левого борта. Благодаря этой особенности ANT-1000 может разворачиваться практически на месте, как юла, что дает возможность его эффективного использования на складе, в цеху, на узких улицах и даже на палубе морских судов.
  • Цепная передача, включающая по 3 цепи с каждой стороны.
  • Трехконтурная мощная гидравлика, включающая управление 2-мя гидроджойстиками.
  • Откидная кабина, полный подъем которой обеспечивает свободный доступ к устройству агрегата.

Технические характеристики



Технические характеристики мини-погрузчика ANT 1000:

Параметры Ед. измерения Величина
Общая масса кг 3600
Грузоподъемность кг 1000
Длина (с включением ковша) мм 3466
Ширина (с включением ковша) мм 2050
Высота мм 2072
Ковш стандартный, объем м3 0,52
Высота выгрузки содержимого ковша мм 2788
Высота подъема (макс. до оси шарнира) мм 3539
Двигатель:
— марка John Deere CD4047DF270
— число цилиндров шт. 4
— мощность кВт/л.с. 55/75
— объем л 4,5
— охлаждение жидкостное
Бак для горючего, объем л 80
Скорость транспортного передвижения, макс. км/час 14
Шины, размерная величина 12х16,5

На видео мини-погрузчик ANT 1000:

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1578
Источник: http://allspectech.com/stroitelnaya/pogruzchiki-dly-stroitelstva/mini/ant.html

Кабина и управление мини погрузчиком АНТ-1000

Минипогрузчик управляется двумя джойстиками. Например, правый поворот – это отклонение левого джойстика вперед, а правого назад. Двигаться вперед/назад можно наклонив оба джойстика также вперед/назад. Газ регулируется с помощью ножной педали, но точнее дозировка газа ручным рычагом (находится справа от оператора). Управление простое и интуитивно понятное. Правый джойстик управляет опусканием/поднятием стрелы с ковшом. Левый джойстик изменяет наклон ковша: захватить грунт или высыпать его. На правом джойстике есть кнопки для работы с дополнительным навесным оборудованием.   Если оператор встает с кресла, то срабатывает «датчик безопасности», отключающий джойстики. Пока оператор не сядет в кресло, никаких действий не последует даже при работающем двигателе.

Из кабины осуществляется контроль над всеми жизненно важными функциями минипогрузчика, такими, как температура охлаждающей жидкости двигателя, давлением масла двигателя и температура гидравлического масла. Отметим, что рабочая зона освещается 2-мя галогеновыми фарами

Двигатель фронтального мини погрузчика ANT-1000

Двигатель дизельный, JOHN DEERE CD4045DF270, и, что важно. не турбированный, то есть «кушает» солярку практически любого качества, что в наших условиях несомненный плюс. Объем 4,5 литра, мощность 55 кВт при 2800 об/мин. Согласно европейским требованиям, заводка двигателя возможна даже при -50°C. Во-первых, есть «подогрев форсунок», он включается на 30 секунд при повороте ключа зажигания в обратную сторону. Во-вторых, есть электрический предпусковой подогреватель от 220 вольт. В-третьих, в баке есть спираль обогрева топлива и термостат. При температуре топлива ниже +5 градусов, автоматически включается подогрев, работающий, пока температура не станет +25 градусов. Доступ к двигателю простой – откидывается верхняя крышка, компоновка просторная, все под рукой. Для улучшения доступа можно приподнять кабину.

Гидросистема фронтального минипогрузчика ANT-1000

Гидравлическая система хода с приводом замкнутого цикла. Рабочая жидкость подается насосом в гидромотор, а оттуда возвращается во всасывающую полость насоса, минуя бак. В гидравлической системе с регулируемыми насосами и гидромоторами направление и скорость вращения исполнительного механизма напрямую зависят от изменения рабочих объемов насоса или гидромотора, или одновременно от того или другого. Такой тип системы дает возможность бесступенчато регулировать скорость движения и частоту вращения приводного двигателя, максимально использовать его мощность, повышать коэффициент использования, улучшать эксплуатационные качества техники. Кстати, можно одновременно двигаться вперед и поднимать стрелу с ковшом. 

Тип насоса – насосный агрегат (тандем) – BOSCH –REXROTH

Тип гидромоторов – 2 героторных мотора BOSCH-REXROTH

Распределитель – 3-х секционный HYDROCONTROL

Фильтр – 10 мкм

Система охлаждения – от вентилятора двигателя

Функция выравнивания ковша – автоматическая

Контур привода хода

  • Поток – 115 л/мин
  • Давление предохранительного клапана- 375 bar

Контур управления

  • Поток – 38 л/мин.
  • Давление предохранительного клапана – 25 bar

Контур рабочего оборудования

  • Поток – 76 л/мин.
  • Давление предохранительного клапана – 180 bar
  • Давление реактивных клапанов – 220 bar

В шасси минипогрузчика используются по две цепи  с каждой стороны (предварительно натянутая роликовая цепь со звездочками в герметичном картере цепной передачи, смазываемой маслом). Гидравлические тормоза встроены в гидромотор.

Минипогрузчик ANT1000 – многофункциональная техника, укомплектованая дисками 9,75” – 16,5” FO и шинами 12-16,5, способная решать многие задачи и работать там, где применение больших машин невозможно.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3704
Источник: http://mmaks.ru/product/mini-pogruzchik-ant-1000

Двигатель


Хоть производителем техники и является российский завод, но некоторые детали устанавливаются иностранного производства. Например, двигатель фирмы John Deere (модель CD4045DF270). Прямое назначение этого двигателя – справляться с тяжелыми условиями работы. Характеристиками такого мотора являются 4,5-литровый объем и 55 кВт мощности (75 лошадиных сил).

Вся техника Ант популярна благодаря виду разворота машины. Он возможен благодаря применению новой разработки привода хода (парные цепи нашли свое применение по бокам гидротормозов).

Производитель двигателя  John Deere
Модель  CD4047DF270
Число цилиндров 4
Мощность 55 кВт (75 л.с.)
Рабочий объем 4,5 л
Тип охлаждения жидкостное
Объем топливного бака 80 л
Максимальная скорость движения 14 км/ч
Шины, размерная величина 12х16,5
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://zinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/009_01_tehnicheskie_harakteristiki_buldozerov_i_traktorov/116.htm

Области применения

  • отвал, погрузка и перемещение рыхлых и разработанных заранее горных пород (категория 1-4);
  • склады, цеха, доки, в ограниченном пространстве;
  • мини-фермы;
  • прокладка (выкапывание/бурение) узких траншей и ям в грунте;
  • смешивание бетона и бетонирование;
  • бурение скважин, установка столбов ЛЭП;
  • дорожно-ремонтные работы;
  • транспортировка стройматериалов;
  • уборка тротуаров и проезжей части от снега, мусора.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 419
Источник: http://promspectehcentr.ru/stroitelnaja/pogruzchiki-frontalnye/ant-1000.html

Гидравлическая система


Гидравлическая система Ant 1000, преобразующая энергию двигателя и передающая ее рабочим звеньям, сконструирована так, что скорость перемещения и частота вращения изменяются в режиме бесступенчатой регулировки. Гидрораспределитель имеет 3 рабочие секции. Он размещен с внутренней стороны правой боковины рамы. В нижней рамной части закреплены 2 гидромотора привода хода. С ними напрямую соединены гидронасосы. На каждую магистраль установлены предохранительные клапаны для защиты от перегрузок. Фильтры, предназначенные для очистки рабочей жидкости от посторонних примесей, установлены по левому борту посредине рамы.

Технические характеристики Ант 1000

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 674
Источник: https://TraktoraMira.ru/stroitelnaya-tehnika/pogruzchiki/ant-1000-tehnicheskie-harakteristiki-pogruzchika.html

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Комментариев: 0 Просмотры: 171 11-11-2019 16:43

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 121
Источник: https://perevozka24.ru/pages/mini-pogruzchik-ANT-1000

Преимущества мини погрузчиков ANT 1000.01


  1. Широкий спектр работ. Благодаря компактности конструкции легко осуществляется чистка дорог и площадок различного назначения от снега, сервисное обслуживание территорий у бизнес-центров, складов, магазинов, в коттеджных поселениях.
  2. Адаптированность под российский рынок – мини погрузчик ANT 1000 изготовлен с использованием опыта ведущих мировых брендов. Трактор оснащен системой отопления кабины, ковшом (объем от 0,46 до 0,52 куб.м), полным комплектом дорожного набора для свободного передвижения по дорогам, остеклен, двигатель и впускная система подогреваются.
  3. Передовые технические решения и технологии. Компания, сертифицированная по форме СТ-1, является единственным в России представителем данного вида проверки качества.
  4. Создание российского погрузчика происходит на высокоточных станках и отличается высоким классом сборки, не уступающим импортным погрузчикам. Машина изготовлена согласно требованиям Евросоюза по безопасности: комфортная кабина с возможностью установки кондиционера, современного впускного коллектора.
  5. Доступность комплектующих. На мини погрузчик ANT 1000 существует около 100 вариантов навесного оборудования различного производства.
  6. Небольшая цена, разумная стоимость технического обслуживания, быстрота окупаемости.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1289
Источник: http://mmaks.ru/product/mini-pogruzchik-ant-1000

Фото ANT

На фото представлены различные модели мини-погрузчика: 1000 и 750.








Блок: 6/7 | Кол-во символов: 86
Источник: http://promspectehcentr.ru/stroitelnaja/pogruzchiki-frontalnye/ant-1000.html

Правила эксплуатации


Лица, претендующие на работу на мини-погрузчике, должны пройти обучение и получить специальный допуск. На панели приборов расположена кнопка включения/выключения стояночного тормоза. Тормоз должен быть включен перед запуском мотора. Оператор может безопасно покинуть кабину, если тормоз включен, а двигатель заглушен. По трассам на таком «тихоходе» ездить можно исключительно в целях перемещения от одного пункта работы до другого. Нужно помнить – это не транспорт, а «рабочая лошадка», поэтому перевозка пассажиров запрещена. При движении габариты должны быть максимально компактными, действует правило – стрела опущена, ковш подвернут до максимума. Глубина лужи или иного водного препятствия не может превышать 30 см. При эксплуатации мини-погрузчика нужно соблюдать противопожарную технику и регулярно проводить ревизию основных узлов и систем Ант 1000.

Относительно представленных на рынке конкурентов Ант 1000 обладает меньшей стоимостью, он проще в обслуживании и в эксплуатации. Пассивная защита машиниста при падении груза или переворачивании техники соответствует европейским стандартам. Технические характеристики и широкий выбор навесного оборудования делают Ант 1000 незаменимым помощником в быту и на производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1326
Источник: https://TraktoraMira.ru/stroitelnaya-tehnika/pogruzchiki/ant-1000-tehnicheskie-harakteristiki-pogruzchika.html

Заключение

ANT-1000 показал себя компактной, маневренной, выносливой, недорогой и конструктивно несложной машиной с широким диапазоном доступных функций. Он востребован во многих сферах, особенно в гражданском и дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве.

Новый АНТ-1000 стоит от 2 000 000 руб. до 2 275 000 руб. За бэушный просят 1,0-1,7 миллионов рублей. Точная цена зависит от выработки и комплектности. За аренду машины в стандартной комплектации придется отдать от 5,5 тыс. руб. за смену.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 508
Источник: https://perevozka24.ru/pages/mini-pogruzchik-ANT-1000

Устройство ANT — видео


Подробнее познакомиться с устройством мини-погрузчика можно на видео:

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 93
Источник: http://promspectehcentr.ru/stroitelnaja/pogruzchiki-frontalnye/ant-1000.html

Руководство по эксплуатации Ант 1000

В руководстве по эксплуатации представлены схема гидравлическая принципиальная и схема электрическая принципиальная и другая важная информация — rukovodstvo-po-expluatacii-ant-10001.pdf.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 223
Источник: http://snabstroyteh.ru/catalog/pogruzchiki/minipogruzchiki/2686_ant-1000/
Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 14250
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. http://snabstroyteh.ru/catalog/pogruzchiki/minipogruzchiki/2686_ant-1000/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 1404 (10%)
  2. http://allspectech.com/stroitelnaya/pogruzchiki-dly-stroitelstva/mini/ant.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3203 (22%)
  3. https://zinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/009_01_tehnicheskie_harakteristiki_buldozerov_i_traktorov/116.htm: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1087 (8%)
  4. https://TraktoraMira.ru/stroitelnaya-tehnika/pogruzchiki/ant-1000-tehnicheskie-harakteristiki-pogruzchika.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2000 (14%)
  5. http://mmaks.ru/product/mini-pogruzchik-ant-1000: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4993 (35%)
  6. https://perevozka24.ru/pages/mini-pogruzchik-ANT-1000: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 965 (7%)
  7. http://promspectehcentr.ru/stroitelnaja/pogruzchiki-frontalnye/ant-1000.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 598 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий